logotipo
  bandera_espana bandera_francia  
Acceso
aceptar
buscar
Línea Color
 
 
  TERCERA CONVOCATORIA DE PROYECTOS
  TERRITORIOS ELEGIBLES
  PROGRAMA
  CONVOCATORIAS
  PROYECTOS APROBADOS
  PROCEDIMIENTOS
  COMUNICACIÓN
  DOCUMENTOS DE INTERÉS
  NOTICIAS
  CONTACTOS
  ENLACES
  SUGERENCIAS
  PREGUNTAS FRECUENTES
 
Bolsa Proyectos
 
Agenda
 
Unión Europea
    REGISTRO BOLETÍN   Logo miniatura
  AVISO LEGAL GENÉRICO
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


A. Derecho de información
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio web www.poctefex.eu así como el resto de sitios web que el Programa de Cooperación Territorial España – Fronteras Exteriores (POCTEFEX) pone a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos.
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Secretariado Técnico Conjunto (STC) del POCTEFEX, titular del sitio web, informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por el STC y bajo su responsabilidad.
B. Finalidad
Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por el Programa con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios proporcionados a través de dicho sitio web.
C. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos
Los campos en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de dichos datos.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados al Programa son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.
D. Consentimiento del usuario
El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos del POCTEFEX o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los servicios y productos relacionados con las finalidades del sitio web del Programa, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con el POCTEFEX y sus iniciativas.
E. Boletín y comunicaciones electrónicas
El POCTEFEX pone a disposición de los usuarios que previamente lo hayan autorizado a través del formulario de suscripción habilitado a tal efecto, el servicio de envío de un boletín en el que se incluyen las noticias, novedades e información más relevantes del sitio web. Asimismo, el usuario podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado boletín a través del correo electrónico stc@poctefex.eu incluyendo en el Asunto del mensaje la palabra Boletín y solicitando tal baja.
F. Seguridad
El POCTEFEX mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El STC del POCTEFEX se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.
G. Cookies y fichero de actividad
El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de Ip's cuyo uso permite al POCTEFEX recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.
H. Spamming
El POCTEFEX no utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónico.
El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002).
I. Derecho de Oposición, Corrección y Actualización de Datos
El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios del POCTEFEX a través de sus páginas web.
Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante el correo elecrónico antes citado. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente al STC a través del correo electrónico stc@poctefex.eu indicando las dificultades encontradas al respecto.
 
Volver
Línea Color